Le molly cake est un gâteau réalisé avec de la crème fouettée alors que pour le biscuit de savoie, non. Bonjour ! Déposez l’insert passion. Zestes de citron, ça devrait également être jouable , quels sont les proportions à utiliser pour un moule de 25cm sur 10 de haut et pour un de 30cm sur 10 de haut. Par contre, à mon goût il est tres sucré… Pensez vous que l’on puisse diminuer la quantité de sucre sans en changer la texture ? @Marie : Bonjour, Faites cuire en chaleur statique. Smoothie avocat banane : 1 tasse de lait d’amande, 1 petite banane congelée, 1 cuillère à soupe de beurre de noix, 1/2 petit avocat, 1 poignée d’épinards crus, 1 cuillère en poudre de protéine ; Par portion : 457 cal, 24 g de matières grasses (4 g de sat), 36 g de glucides, 14 g de sucre, 280 mg de sodium, 11 g de fibres, 29 g de protéines. Faites fondre les 2/3 du chocolat blanc à 45°C. Bonjour je voudrai savoir la différence avec le molly et le Savoie peut ton le fourré de crème fraîche fruit sans qu’il ne retombe ???? Bonne journée. Bonne question Cindy moi je voulais partir sur une base genoise avec une creme patissiere bien collée a la gelatine et morceaux de fraises Mais cette recette de gateau Molly me fait de l oeil vite la fée eclaire nous de tes precieuses lumieres ! Bonjour Est il possible de réaliser le molly dans 4 moules à layer cake? Égouttez-les et patientez quelques minutes le temps qu’elles refroidissent un peu (sinon ça brûle !) Bonjour, nous vous invitons à utiliser notre cakulatrice pour adapter les quantités de nos recettes à vos moules. Lorsque le sirop est prêt (comme un sirop du commerce, plus épais que de l’eau mais plus liquide qu’un caramel) ajoutez-y la purée de marron. Bon c’est une première mais j’aurai aimé réussir directement lol. J’adore votre blog :-), Bonjour Cathy, Bonjour j’ai un moule de 32 cm dois-je doublée et de combien svp merci. Bonne journée. Par contre le gout, une tuerie, pas trop sucré, pas lourd, aérien, et ce petit gout de chantilly qui ressort, un vrai délice, meme nature !! Et peut-on superposer 2 gâteaux, sans risque d’affaissement sans les petits batons de soutien ? Trouvé à l'intérieur – Page 171Punch☆ : boisson alcoolisée à base de rhum et de jus de fruit. Purée : préparation culinaire à base de légumes verts ou de certains féculents écrasés. Purée d'amande : amandes en purée à tartiner. Purée d'amande ... Mais j’ai un doute pour les proportions : 1 dose de châtaignes pour 1/2 dose de sucre mais s’agit-il de châtaignes entières ou de châtaignes déjà épluchées? Bonjour, est-il possible de réaliser cet appareil dans un cercle à pâtisserie? @Coralie : Bonjour, Utilisez la même recette et remplissez votre moule au 3/4. Merci, Bonjour, quel est le meilleur type de ganache à associer avec le Molly cake? Bonjour Jeannine, Maison : de la chambre à la cuisine, en passant par la salle de bains, le mobilier, la décoration ou encore les produits ménagers, Greenweez a sélectionné Ensuite, on les égoutte et les passe au blender avec de l’eau. Pouvez vous me communiquer les quantités correspondantes avec le cacao svp ? Merci d’avance pour votre réponse. bon j’ai quand même mis à cuire on verra le résultat dans une heure ! bonjour, je voudrais le faire dans un moule de 24 cm en doublant les proportions. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Je n’ai qu’un cellier qui ne me parait pas spécialement frais… Température ambiante mais à l’abri de la lumière et poussière… Ça irait? Vous pouvez diminuer de 50g le sucre mais pas plus au risque de modifier la texture de votre gâteau. il est délicieux. 1 bonne pincée d'épices à pain d''épices (ou de cannelle) Il y a six ans, j'ai découvert les recettes sans gluten, après avoir fait connaissance d'ami(e)s, dont la femme est intolérante au gluten et lactose. Bonjour j’aimerai utiliser cette recette pour faire un rainbow cake avec une ganache crème mascarpone et recouvrir le tout de pâte à sucre. Bonne journée, Bonjour, mon molly cake est bien monté à la cuisson mais après avoir attendu 10 mn avant de le démouler, il est retomber!Savez vous ce qui a pu ratter?merci, @Leduc : Bonjour, Cela est peut-être dû au fait que votre gâteau n’était pas totalement cuit quand vous l’avez sorti du four. Bonjour @Avhelia, vous pouvez laisser votre appareil à température ambiante et simplement le recouvrir pour ne pas qu’il s’assèche ? @Audrey : bonjour Audrey, vous trouverez votre bonheur dans notre article « 10 conseils pour réussir la cuisson de vos gâteaux« . Pour éviter cela, imbibez-le avec un sirop lors du garnissage. Posez le biscuit et le croustillant au centre d’un cercle de 20 cm x 4 cm chemisé d’un rhodoïd. On trouve aussi des pots de purée d’amandes blanches ou complètes. Et pour la troisième émission de la saison, le Microsillon de Mercotte pourrait bien donner le tournis aux candidats. Nous nous en souviendrons pour les prochaines fois. Par contre la quantité n’a pas suffit pour le moule robe de princesse il manquait 3/4 cm, bonjour. Merci pour vos réponses. je vous remercie par avance ! Prenez connaissance de notre article conseils pour réussir la cuisson de vos gâteaux qui répondra à vos questions : http://blog.feeriecake.fr/10-conseils-infaillibles-reussir-cuisson-de-vos-gateaux/, Bonjour, je vais tester un molly cake et le couvrir de pâte à sucre sur le thème Cars ( mon premier !) Réduire la quantité de sucre risque d’altérer la recette et vous risquez de ne pas obtenir la texture souhaitée. @NathM : Bonjour, Oui, il faut diminuer le temps de cuisson. Rien de nouveau sous le soleil, plus le repas parait simple, plus il est facile de le rater. Bonne journée ! Multiplier la recette par 1,5 pour un moule de 10 cm de hauteur. Au départ, j’ai opté pour la voie facile avec les deux options suivantes : – faire du pain à partir de mix low carb prêt à l’emploi – acheter du pain low-carb tout prêt. Je compte le fourrer et recouvrir de ganache Nutella et ensuite de le recouvrir de pate à sucre, le samedi. Merci beaucoup. Versez sur les chocolats et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Faire bouillir la crème et hors du feu ajoutez le chocolat. J’aime beaucoup! Bonjour, Recette réalisée dans un moule 15×10. Bonjour, Très bon gâteau, texture moelleuse mais je suis obligée de m’y prendre à 2 fois, le premier retombe. Grignoter. @Pauline : très très peu de temps, 10 minutes grand max à noter avis. Bonjour , je voudrais faire le molle cake mais pour un moule rond de 20*10 cm de haut comment faire pour obtenir cette hauteur ….gâteaux très moelleux je l’adore !!!!!! Transférez la mousse au chocolat dans une poche à douille équipée d’une douille à Saint-Honoré. Ps: felicitation pour votre site il est super et d’ une grande aide a bientôt. Tout ce qui contient des ingrédients frais doit être conservé au réfrigérateur. Bonne journée, Petite question peut-être un peu bête comment faite vous pour faire la créme fouettée Merci pour votre réponse, @Virginie : Bonjour, Pour faire une crème fouettée il suffit simplement de fouetter de la crème liquide entière 30 % de matières grasses dans un récipient placé préalablement au frais. Merci d’avance pour vos réponses ! merci. Bien sûr, il ne faut pas oublier de placer les supports à l’intérieur du gâteau du bas avant de poser le second gâteau par dessus. En attendant de découvrir qui sera élu disque de diamant, nous vous laissons découvrir la recette. Je vais donc les réduire en purée et je pèserai ensuite pour connaitre la quantité de sucre à ajouter. Est-ce que vous avez mis vos châtaignes dans un sirop épais ? Merci de ce partage ent tout cas, @Jessie : Bonjour, Oui, vous pouvez tout à fait. Pour remplir votre moule demi-sphère de 20 x 10 cm, vous devez multiplier les quantités initiales de la recette par 0,8. ? Merci beaucoup ! bonjour en fait mon moule en forme de cœur fait 26 cm de diamètre et 7 cm de hauteur. @Natasel : Oui, c’est vrai, on vous le confirme Bonne journée. Bonjour Leroy, 1 – Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Je n’ai pas de robot. Concernant votre four, difficile de vous conseiller Chaque four est différent ! Bonjour Est-il possible de rajouter de la banane écrasée dans la pâte avant de la faire cuire? bon ap’. Les Helenettes. @Sand : Bonjour, Non, ce sont deux gâteaux différents. J’ai un moule de 24 cm/6cm environs de haut, cependant je souhaiterai que mon gateaux atteigne au moin 15 cm de haut. J’avais l’habitude d’en faire mais j’ai perdu la recette que j’avais recopiée sur un livre spécial confiture appartenant à ma grand-mère, et le résultat est quasi identique, aussi bien dosé. Juste un peu moins sucré ce qui est parfait. Par contre, c’est un peu plus embêtant à faire que d’aller l’acheter au magasin (tout dépend où vous habitez cela dit…) D accord je vois. Vous pouvez posez vos 2 gâteaux l’un sur l’autre . N’hésitez pas à nous laisser un commentaire pour nous dire le résultat si vous testez avec de la poudre de chantilly. @Morgan : Bonjour, Oui c’est possible mais il faudra insérer des supports (en bois ou plastique) dans le gâteau du dessous avant de poser votre second gâteau par dessus.http://www.feeriecake.fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=batons&submit_search=, Bonjour Dimanche j’organise les 1an de ma fille je vais réaliser votre recette , pour qu’il soit plus fondant et moins lourd , faut il le couper et le garnir de crème et fruits ? Bonjour @Ines, Cette recette est prévue pour 8 personnes, donc si vous doublez les quantités ce sera suffisant et il y aura même un peu de rab pour les gourmands , Est-ce possible d’ajouter du colorant en poudre et des zestes de citron dans la recette sans problème? Vous remerciant par avance. Mes châtaignes sont cuites et pelées. Merci. Bonne soirée, @Moufi : Bonjour, Comme indiqué, la recette est pour un moule de 20 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur. J’ai lu que pour un moule de 25cm D/7,5cm H il faut x1,5 les quantités. Belle journée . Bonjour, Est-il possible d’utiliser un moule en silicone, en gardant les temps de cuisson de la recette ? une semaine 10 jours avant de le travailler est bien ? Belle soirée c est très peu ? Pour faire 2 étages avec des molly cake faut il mettre des tiges de soutiens ou pas nécessaire pour 2 étages ? Mais si vous n’en avez pas, pas de soucis, il va juste falloir se muscler le bras! Bonjour @Laetitia, Peut-être n’avez-vous pas fouetté les œufs et le sucre assez longtemps ? Trouvé à l'intérieur – Page 179Prunelle - Purée de noisette Prunelle(2) : liqueur de prunelle. Psalliote : champignon comestible. Légume vert. ... Purée d'amande complète : amandes complètes en purée à tartiner. Purée d'arachide : graines ... C est pour samedi.. Merci d avance pour votre aide, Bonjour @Dininha, Pourquoi ne pas tenter le Number Cake ? Bonjour! Bonjour, j’ai réalisé le molly cake et on dirait une génoise qu’ai-je raté ? @Tiphanie : une fois refroidi, vous pouvez passer à l’étape déco ! @Christel : vous pouvez sans aucun problème le conserver une nuit et frigo et le découper après. Aussi j’ai lu que pour un cake extra onctueux il faut le préparer en deux jours.Est ce que je peux le faire pour cette recette? @Angela Barbara : nous vous invitons à découvrir nos différents articles de blog où vous trouverez certainement votre bonheur pour un glaçage au chocolat. En l’aromatisant au chocolat. Ajoutez le lait concentré, versez sur le chocolat noir puis ajoutez la gélatine essorée. @Dininha : bonjour, ça fait beaucoup de questions Nous vous invitons à venir échanger avec notre communauté sur Facebook afin d’y trouver conseils et astuces pour votre projet. Il faudrait que vous ayez une idée plus précise de ce que vous souhaitez car là c’est assez vague et ce gâteau c’est votre projet. Pour cartonner entre petit et grand déjeuner, place aux secrets du brunch ! La poudre d’amande: on peut substituer à une petite partie de la farine (5% à 8%) de la poudre d’amande qui va permettre de retenir l’humidité et accentuer le moelleux, c’ est facultatif. Bonjour, je n’ai jamais encore utilisé de support à l’intérieur d’un gâteau… Pouvez-vous me préciser ce dont il s’agit? Quelle est la différence entre un crémeux, une ganache et une... Qui veut une soupe à l’oignon maison pour se réchauffer ? Petit détail, j’ai imprimé la fiche recette pour mes filles et le gâteau fût totalement râté… ce qui m’a étonné, du coup, j’ai bien regardé la recette et il y a noté 69g de levure Ca fait un peu beaucoup . @Oumicuisine : pourquoi avoir réduit la quantité de farine ? 100 g poudre d'amande. document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a69bf31aeaba5a8e5ab1bcd853beb837" );document.getElementById("aaa13b9d43").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je pensais que cela faisait pour 15 parts… Et si je prend un moule 20 cm et 10 cm hauteur cela ferait combien de part et quel seront donc les quantités ? Il m est arrivé une fois de raté la recette à cause de ces peaux qui donne un goût amer êt reste très désagréable ên bouche . Oui c’est bien cela, c’est d’ailleurs l’exemple que je donne dans mon introduction :), Une première pour moi, ils ont tous râler pour les épluchées mais le résultat est excellent je la garde votre recette, Bonjour, Je pense aller recueillir des châtaignes du coup ! @Sandrine : merci pour votre retour ! Auriez-vous une recette à me transmettre svp ? Est-ce obligatoire d’utiliser la feuille pour incorporer la farine/levure ou bien peut-on réduire la vitesse du fouet au robot ? Adaptez le temps de cuisson en fonction. Une fois cuites, les châtaignes séchées sont-elles semblables à des châtaignes fraiches cuites ? la « cakulatrice » ne prend pas 3 dimensions, je voudrais faire le gateau « chocolat chaud » , merci, Bonjour, ce qui nous intéresse surtout c’est la hauteur et le diamètre du moule. Bonne journée…. J’ai essayé votre recette en mettant la moitié d’eau par rapport au sucre, ce qui m’a donné une purée très épaisse, pas facile à mettre en bocal. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de filets de morue, 2 pommes de terre, 6 gousses d’ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Trouvé à l'intérieur – Page 184Pudding - Purée de noisette complète Pudding *** : dessert sucré à base de mie de pain , de semoule ou de riz , de biscuit sec , lié à des oeufs et à de la crème ... Purée d'amande complète **** : amandes complètes en purée à tartiner . Merci. Bonjour @MarieA Vous pouvez multiplier les quantités par 2,6 et vous pouvez tout à fait utiliser de la confiture sous la pâte à sucre. @Socakes : Bonjour, Remplacez 20% de la farine par du cacao en poudre non sucré. 8 – Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille. Est t il possible de ce servir d un moule qui est « troué » en son milieu? Quoiqu'il en soitn dans les deux cas, ils sont suffisamment rigides pour tenir sur un toast. Trouvé à l'intérieur – Page 184Pudding - Purée de noisette complète Pudding : dessert sucré à base de mie de pain, de semoule ou de riz, de biscuit sec, lié à des œufs et à de la crème ... Purée d'amande complète : amandes complètes en purée à tartiner. Bonjour, pour réaliser votre gâteau avec le bon dosage des ingrédients en fonction de votre propre moule, on a un outil trop cool : la cakulatrice ! Tous les chocolats cités sont des produits Valrhona. Merci beaucoup. merci. Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/11/creme-de-marrons-confiture-de-chataignes.html . La crème pâtissière doit sa naissance - en 1691 - à l'auteur du premier dictionnaire culinaire : le pâtissier François Massialot. Et pour la troisième émission de la saison, le Microsillon de Mercotte pourrait bien donner le tournis aux candidats. Pensez vous que l’on puisse couper le molly cake en deux pour le garnir de quelque chose ? Un support ça n’est pas très onéreux. Coulez l’insert dans le cercle de 16 cm chemisé d’un rhodoïd, laissez reposer au congélateur. @Montagne : doubler les doses ce serait trop ! Du coup je ne sais pas le calcul pour les quantités. De cette façon, ils sont plus fermes et ne s’effritent pas au moment de la découpe. La poudre de noisette n’a pas la même consistance que la farine, celle va altérer le résultat. Ne fouettez pas trop pour ne pas incorporer d’air (ce qui ferait gonfler la crème d’amandes). :*. Pour l’aromatiser, nous vous conseillons d’utiliser des arômes alimentaires ? Trouvé à l'intérieur – Page 132MATÉRIEL Mixeur INGRÉDIENTS 500 g d'abricots frais • 25 cl de crème d'amande • 1 cuil. à soupe de purée d'amandes blanches • 3 gouttes d'extrait d'amande amère • 6 cl de sirop d'agave • 8 abricots secs 1. Pochez les abricots frais ... J’en profite pour poser le max de quetions désolée…je souhaite faire un gateau le jeudi pour le dimanche, je le conserve filmé et dans le papier alu à température ambiante ou frigo? je n’oserai pas mettre des framboises fraiches de peur que cela détrempe trop mon gâteau et fasse fondre ma pâte à sucre… et les arômes manquent souvent de naturel à mon goût…. Pareil pour la poudre d’amande qui est à 5.6g de glucides et 7,6g de fibres pour 100g. @Siela, Oui bien sûr ! J’ai utilisé la white buttercream icing. Pauline, Bonsoir jujube, Tous les décès depuis 1970, évolution de l'espérance de vie en France, par département, commune, prénom et nom de famille ! Merci de votre réponse et belle soirée :). Cependant, soyez prudente car l’ananas est un fruit qui contient énormément de jus ce qui risque d’altérer la texture du gâteau un fois cuit , Bonjour J’aurai souhaité faire ce gâteau dans un moule rectangulaire de 27x18x5.5. @Pearl : on vous conseille de respecter les quantités indiquées si vous vous entraînez. 3 – Tamisez la farine avec la levure. :) Bonjour, Chez nous, tout le monde est allergique aux laits d’origine animale donc la crème nous est interdite. Coulez un disque de chocolat sur la feuille, tracez des sillons à l’aide du pinceau dessus. C’est réellement à vous d’évaluer par rapport à notre recette qui permet d’obtenir environ 8 petites parts. Au 3/4 ? Bonjour, je viens de trouver votre recette je voudrais la faire pour les 3 ans de ma fille mais elle me réclame des pépites de chocolat dans son gâteau .Puis-je en rajouter? Je suis ravie, merci pour ton retour ! Je pense Diviser la pate en 4 couleurs et la cuire dans des moules ronds de 15 cm de diamètre. Merci d’avance pour votre réponse. La veille de son utilisation, faites-le décongeler en le plaçant dans votre réfrigérateur. Cette machine est supérieure aux autres robots culinaires. Mais je sais pas comment faire et si c est faisable ? Bonjour.. Je viens de faire ce gâteau, cependant l ayant coupé en 3 pour le monter avec une ganache il s’est cassé.. En effet, l intérieur du gâteau a une belle texture et une couleur claire mais il y a une croute de quelques millimètres sur tout l extérieur plus brune et plus croquante.. Du coup, elle se dissocie du reste du gateau.. Problème de cuisson ? :). Car j’ai un cercle à pâtisserie, puis-je le faire cuire dedans ? Puis reversez le tout dans votre pâte et mélangez à nouveau. Et pour finir, nous devons utiliser une cuisson à chaleur tournante ou traditionnelle ? Le molly cake est vraiment moelleux je la garde dans mes favoris Merci. Nous vous conseillons d’y aller progressivement jusqu’à l’obtention de la teinte souhaitée. Cela vaut vraiment la peine de dépenser quelques dollars de plus. Chauffez le lait à la casserole. Les lutins. Hmmm Trop délicieux! Vous y trouverez la solution (mathématique) pour adapter la quantité d’une recette à toutes les tailles de moules ! Bien sûr et mieux encore si la recette contient du miel ou du glucose, qui vont retenir l’humidité et conserver le moelleux. @Noëmie : ça n’est pas évident comme question Alors, oui vous pouvez à notre avis remplacer la crème liquide par de la crème d’avoine par exemple. Trouvé à l'intérieur – Page 183Purée : préparation culinaire à base de légumes verts ou de certains féculents écrasés. Note : uniquement si la purée est confectionnée sans sel et uniquement confectionnée avec les légumes autorisés ! Purée d'amande : amandes en ... Sinon, oui, vous pouvez rajouter du chocolat dans le Molly cake. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Rien de nouveau sous le soleil, plus le repas parait simple, plus il est facile de le rater. (et merci pour le lien <3 ) On peut facilement trouver des ingrédients équivalents. @Ornella : Bonjour, Il est conseillé de découper les gâteaux après les avoir laissé une nuit au réfrigérateur. Ainsi, en doublant les quantités, vous pourrez obtenir vos 4 étages et un gâteau final de 12 cm , Bonjour, je vais faire ce gâteau pour ma fille, puis je simplement avec cette recette diviser la pâte en 3 pour faire 3 petits gâteaux plats égaux et mettre de la ganache chocolat entre chaque couche et tout autour du gâteau? Si ces derniers pourront retrouver la recette du Microsillon au dos de la pochette vinyle de son disque d’or, ils devront d’abord réussir à en décrypter les paroles. Déposez-le sur le contour de l’entremets glacé. Le gâteau est moelleux et sucré juste ce qu’il faut, bref trop bon!!! Cette machine est supérieure aux autres robots culinaires. @Buttiglieri : toutes nos excuses pour ce trait d’humour. Ici, dans notre recette, 7,5 cm de hauteur. Je souhaite réalisé une ganache chocolat noir, pouvez-vous me donner une recette? Bonne journée, Bonjour peut on utiliser un autre arôme que le citron pour ce gâteau et quels autre arômes me conseillez vous ? Pour 15 personnes environ si je prend un moule 25 cm hauteur 7.5 ou 10 c’est bon vous pensez ? si oui , dois-je modifier les quantités? J’en ai déjà fait par le passé donc un petit truc bien simple pour ôter la seconde peau, c’est de passer les chataîgnes dans une petite moulinette à fromage, efficacité garantie :-), je viens de voir votre recette je suis actuellement a lourdes (65) nous avons ramasser avec on mari durant cette semaine de congé au moins 10 kilos de châtaignes il y en a des énormes. Trouvé à l'intérieurET À L'AMANDE AMÈRE À LA VANILLE GRATIN DE POIRES CUISSON : 20 minutes PRÉPARATION : 10 minutes COÛT : bon marché ... à soupe de purée d'amandes le sirop d'érable. la purée d'amandes, les graines de vanille et role, faites chauffer, ... @Conan : la crème liquide était-elle bien montée et ferme. Le molly cake est il adapté ? Et ça, c’est hyper important pour obtenir ce moelleux. @Aurélie : Bonjour, Oui vous pouvez le couper pour le fourrer. Les quantités suffisent elles à remplir les 5 moules ? 100 g poudre d'amande. bonjour doit on obligatoirement le recouvrir d’un glaçage avant de mettre la pâte à sucre ? Tracy. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Plusieurs questions: les zestes et le jus d’un seul citron seront-ils suffisants pour aromatiser le gâteau? Bonne dégustation :-), Bonjour, Merci pour la recette que je pense faire aujourd’hui . Trouvé à l'intérieur – Page 175Prunelle confite - Purée de châtaigne Prunelle confite : prunelle conservée par remplacement de son eau de constitution par du sucre. ... Purée d'amande complète : amandes complètes en purée à tartiner. Comme indiqué dans les commentaires, je le ferais d’avance pour ensuite le conserver au frigo. Merci d’avoir pris le temps de me laisser ton avis, je suis ravie que la recette t’ait plu ! J’ai donc mis 185 gramme de farine et 65 gramme de cacao. @Pauline : une ganache pour le molly cake au chocolat ! j’ai lu qu’on pouvais ajouter du jus de citron vert pour varier, j’y aurai bien ajouté également de la noix de coco râpée qu’en pensez vous? C’était une première pour moi. Bonne soirée ! J adore! Je ne manquerai pas de vous dire si cela était concluant! Laissez le disque figer au frais. @Nowakowski : il est difficile de répondre à vos questions sur les quantités ne connaissant pas les dimensions de votre moule ni sa forme exacte. Quel quantité d’ingrédient dois-je utiliser ? Bonjour @Flo, Pour adapter les quantités de la recette initiale à un moule de 17,8 x 7,5 cm il faut les multiplier par 0,8. Cuisez-le 20 min à 165°C. Bonjour, Molly cake et sponge cake est-ce le même? c’est un basique du cake design. Pour les quantités de pâte à sucre, on vous invite à découvrir notre article de blog sur le sujet. Le Meilleur Pâtissier : comment faire le gâteau Rocher d’Excalibur de Mercotte ? Merci pour votre super site! Hors mis le fait de le laisser refroidir ? Je viens de tester la recette! @Buttiglieri : et bien vous adaptez les quantités !