J’ai déjà tester le glaçage rouge. Par contre tu peux réaliser le glaçage miroir bellouet qui tient mieux. Politique de protection des données personnelles, Foire aux questions - Vos choix concernant l'utilisation de cookies. C’est super tu pourras sublimer tous tes entremets maintenant . Hors du feu ajouter la crème liquide froide et remuer. Votre recette de glaçage est juste parfaite, j’ai réalisé ce glaçage sur des entremets individuel l’effet miroir était présent et la texture bien lisse. J’aimerais réaliser ce glacage sur 6 demi sphères individuelles. Publié le 18 octobre 2021, à 12:11 par Jessica Merchant. Je suis très contente du résultat. A chaque fois résultat super. It presents an array of creations by Pierre Hermé, including pies, cakes, pastries, ice cream, fruit jellies, and macaroons. 'PH10' is the global benchmark for contemporary pastry."--Publisher description. Par exemple pour le rouge ,je mets du rouge père noel avec rouge framboise ,toujours de décorelief. J’ai réalisé cette recette et le glaçage était nickel, bien brillant et bien coloré, puis je l’ai mis au frigo pour la nuit afin de le laisser décongeler et le glaçage est devenu très terne, il s’est même un peu fripé sur le dessus. Un grand merci! Comme une béchamel sans beurre ni lait. Bonjour , je le laisse toujours une nuit au réfrigérateur car sa tenue est meilleure et les bulles d’air récalcitrantes disparaissent . Si tu veux l’utiliser tout de suite ,il se peut que tu devras glacer à une température plus basse sur un entremets sorti du congélateur . J’ai cherché pendant 2 jour du glucose désespérément et je n’en ai pas trouvé. Merci d’avance et bonne continuation , Bonsoir ,je n’ai jamais fait mais je pense que tu peux remplacer un peu d’eau par du jus de citron. Bonsoir,oui tout à fait ,tu peux la glacer maintenant et la garder au réfrigérateur .Joyeux noël et bonne fête de fin d’année. Bonjour ,oui tu peux bien sur sans soucis. Bon courage. Dessert - Très facile ; 10 min. Bonne pâtisserie et je te souhaite un bon dimanche . Bon courage. Parce que manger sainement ne devrait pas être compliqué, voici de nouvelles recettes inratables pour régaler celles et ceux qui souhaitent se mitonner un petit repas léger sans se prendre la tête ! Merci par avance pour votre réponse et pour toutes vos belles recettes. Merci. Cake aux pommes de grand-mère: moelleux . En effet, elle est très facile à réaliser et ne prend généralement que très peu de temps. je suis bien contente que tu sois satisfaite du résultat. Encore un gâteau Author says: 23 décembre 2018 14 h 53 min . Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L., c'est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité ! Merci d’avance, Bonjour julie ,je t’en prie . La différence des blooms a été compensée par la différence du poids des feuilles. Je vous conseille d’utiliser du bon chocolat avec une bonne fluidité. Mixez, Ajoutez 6 oeufs, 330 g de farine, 30g de cacao en poudre et 1 sachet de levure chimique. J’ai alors trouvé votre recette, et c’est une grande réussite ! Et quel quantité de ganache lait pour le recouvrir svp? pourrias says: 26 décembre 2018 20 h 44 min . Tu dois couler ton glaçage sur une entremets bien congelé et le glaçage doit être à la bonne température . Bonjour, puis je remplacer la gélatine par de l’agar agar ? En plus, la pâte vanillée se marie parfaitement bien avec les pommes juteuses ! Peut-on utiliser ce glaçage dans la journée s’il a eu le temps de refroidir ? Combien d’agar agar faut il pour 5 feuille de gélatine ? Moelleux au chocolat sans beurre sans sucre . Il se peut que tu doivent le couler un peu plus froid . Bonjour, Ducoup j’ai de la gélatine 200-225blooms je dois mettre 5feuilles? S’il coule et ne couvre pas c’est qu’il est encore trop chaud. Bonjour, Expérience que je renouvelle encore pour ce soir ! Ingrédients (6 personnes) : 500 g de fécule de maïs, 1 l de lait, 6 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Le zéphyr cacao Barry ou l’ivoire de Valrhona sont parfaits. Porter sur le feu et remuer pour faire dissoudre le sucre. Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile, Gâteau aux pommes facile et rapide sans beurre. Si vous êtes pressés laissez-le à température ambiante à peu près 2 h. Si vous voulez  recevoir les recettes de mon blog de pâtisserie, inscrivez vous à la newsletter et recevez-les par email. Ingrédients (6 personnes) : 500 g de fécule de maïs, 1 l de lait, 6 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Bonjour ,je ne l ‘ai pas pesé mais il vous suffira pour glacer un entremets de 20 à 24 cm sur 5 cm de haut .S’il vous en reste vous pouvez le congeler pour une autre utilisation et c’est même utile pour faire des glaçages bicolore avec les restes. Testée et approuvée par la maman de François qui cherchait à tout prix un pain sans oeufs, là voilà donc pour vous maintenant !. Bonjour, Je suis super contente d’avoir trouvé cette recette testée pour mon dessert du réveillon – c’était parfait! 10. Il ne tiendra pas sur le macaron et il va le ramollir. Fort heureusement, c’est tout ce qu’il a en commun avec l’éponge ! Bon courage. Je leur ferais confiance . Bien sûr que oui ! Peut-on directement le faire et le verser dès qu’il a suffisamment refroidi? Glaçage miroir ultra brillant. En plus, la pâte vanillée se marie parfaitement bien avec les pommes juteuses ! Merci pour cette recette qui m’a permis de glacer mes entremets individuels même sans sirop de glucose. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Porter à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. J’ai donc ajouté une couche. Le temps de préparation est de 20 min. Merci de la réponse. Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile. Une sélection de recettes expliquées en pas à pas, classées par thèmes : le goûter, les gros gâteaux et entremets ou encore les desserts de fêtes. En effet, lorsque je l’ai mixé le lendemain après l’avoir réchauffé, j’ai mixé dans la casserole, moins haute que le verre doseur utilisé la veille, et cela a inséré de l’air. En vous remerciant encore super ! J’ai prévu de réaliser un entremet mais impossible de trouver du sirop de glucose… Je suis donc plus qu’heureuse de tomber sur cette recette ! La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Bonjour clara ,il me semble qu’il fallait juste le verser plus froid pour qu’il couvre en une seule fois. Bonjour, je souhaite utiliser de la gelati.e en poudre mais je ne sais pas à quel moment je dois l’incorporer ? Merci, Bonjour ,oui bien sur ,en autant de part que tu veux colorer. Joyeux noêl et bonne fête de fin d’année. 343 avis Fondant au chocolat et à la compote de pommes. Bonjour sophie ,je suis bien contente que ça t’ai plus ,maintenant tu ne vas plus t’arrêter ! Si oui comment fait on svp Avec un peu d'inspiration, on peut réaliser de délicieuses recettes. Tu la laisse gonfler 15 min au réfrigérateur ensuite tu l’ajoute au même moment oû on ajoute la gélatine en feuille . Merci pour avoir pris le temps de venir donner un retour. Moelleux au chocolat sans beurre. - Ce qu'on trouve dans ce livre : des fruits frais ou séchés, des noix, des graines de lin ou de sarrasin, de la noix de coco, du beurre de cacao... et d'autres super aliments. Qui dit mieux ? Il peut se déguster à tout moment de la journée. Bonjour Rachida, il faut utiliser 5 feuilles de gélatine 150 bloom c’est ça ? 118 Recettes pour Thermomix TM31 et TM5Les recettes les plus populaires du blog. Comme son nom l’indique, le sponge cake au cacao au Thermomix est un gâteau assez aéré. Est-il vraiment nécessaire d’attendre le lendemain pour le glaçage ? Donc comme me disait Rachda ce matin, ce qui est bien c’est qu’en congelant les surplus récupéré, on pourra faire des glaçages bicolores plus tard Il faut faire un petit test avant de le couler car le jour même il est plus fluide. Bonsoir,je te conseille d’acheter un petit thermomètre,on en trouve à carrefour et ils font très bien l’affaire ; Il te servira pour beaucoup de choses. On découvre cette recette délicieuse de gâteau au chocolat allégée en matière grasse. Bisous, Cette recette c’est tout ce qu’il me fallait Comme une béchamel sans beurre ni lait. Est ce que je peux glacée ma buche le mercredi après midi et laisser ma buche dans le frigos jusqu’au lendemain soir ? Mon entremet est juste sublime !!! Merci pour vos réponses, […] miroir trouvé sur le blog les gâteaux de Rachida. Conditions Générales d'Utilisation ● C’est peut-être pour ça qu il était un peu transparent. Ce n’est pas grave ,ne t’en fais pas . Donc naturellement sans gluten et sans produits laitiers. Bonjour ,super ! Le lendemain, le réchauffer au bain-marie en le retirant plusieurs fois pour bien mélanger. ( je pense que non…) Pour une entrée ou un petit goûter, une crêpe salée est toujours envisageable. Donc naturellement sans gluten et sans produits laitiers. Attention ⚠️ Retirer dès que le sirop atteint. 2 ou 3,3 g Moelleux au chocolat sans beurre sans sucre . Gâteau seulement coupé en deux 10 cm de haut Merci d avance! Mon mixeur plongeant n’est pas sans cloche, est-ce qu’il y’a une autre alternative pour mixer le glaçage sans produire de bulles? https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-ultra-brillant/. 11. 2. Avec ou sans noisettes, au chocolat noir maison, au chocolat noir sans lait concentré : la pâte à tartiner, à confectionner au thermomix, sert de base pour de multiples recettes faciles et healthy (ou pas). Y a til des conseils pour ne pas rater merci. Pâte brisée au Cookeo. Ma première buche de Noël a été une réussite grâce à toi. Avec un peu d'inspiration, on peut réaliser de délicieuses recettes. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Pas besoin de passer des heures derrières les fourneaux pour se régaler. Merci beaucoup pour votre réponse Moelleux au chocolat sans beurre (ni crème) Gâteau nature sans beurre (à l'huile) Pâte brisée sans beurre. Tu peux l’utiliser s’il ne fait pas trop mousser et trop de bulles après la réalisation du glaçage, ensuite filtre le . Le sponge cake est LE gâteau de choix pour les gâteaux à étages a.k.a layer cakes, et toutes leurs déclinaisons. Bonjour malika ,super ,mercii beaucoup pour ton retour . Je referai! On découvre cette recette délicieuse de gâteau au chocolat allégée en matière grasse. Vous pouvez regardez le déroulé de la recette en vidéo du glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait concentré ci-dessous, *Utiliser que 4 feuilles et demi de gélatine (9 g ) avec du chocolat noir. Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile. Merci d’avance. Ingrédients (6 personnes) : 500 g de fécule de maïs, 1 l de lait, 6 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Fais le test sur le dos d’une cuillère congelée. IL faut que la couche supérieur de la buche soit congelée .Bonne année 2021,pleine de belle chose. Rapide et à la portée de tous avec peu de moyens, c'est un gâteau succulent qui plaît à tous et surtout il est fantastique pour les enfants allergiques aux oeufs. Bien mélanger . Gourmande et perfectionniste, Mercotte propose de vous guider pas à pas dans la réalisation de cette friandise.Trucs et astuces, analyse des échecs, choix des produits et du matériel, toutes les étapes sont ici simplement expliquées ... Bonjour j’ai fait des pommes entremets individuels et j’ai donc réalisé votre glaçage.Il est parfait. pourrias says: 26 décembre 2018 20 h 44 min . J’aimerais bien essayer cette recette, mais je redoute de ne pas la réussir. J’en ai testé en pâte/gel et en poudre mais je n’arrive jamais a obtenir une couleur aussi intense que dans votre vidéo. Il se peut que tu glaces à une température un peu plus basse. Je te conseille de voir la vidéo pour mieux voir le geste . Crumble pommes poires sans beurre. Merci encore. gâteau licorne l’etape de la nuit au congelateur est elle oligatoire ou peut on utiliser le glacage immediatement une fois qu’il a atteint la temperature souhaitée Cependant les deux perdent en brillance. Je t’en prie ,je n’ai pas essayé mais je pense que cela peut bien fonctionner. Bien sûr que oui ! Bonjour je souhaite remplacé le type de gélatine boom par de l’agar -agar aurais-je le même résultat ? Bonjour ,mercii pour ton retour . Bonne et heureuse année ,pleine de joie et de bonheur ! D’après ce que je sais c’est 2 g d’agar agar pour 6 g de gélatine donc dans ma recette ça sera 3,3 g d’agar agar. Savez vous également si c’est possible de faire avec de la crème sans lactose (soja ou coco)? Une autre petite question , à quelle température dois-je le couler pour du chocolat au lait ? Gâteau aux pommes sans beurre. Recette de Pains et pâtes de base, Pâtes de base pour 8 personnes. Bonjour est ce possible de faire la préparation avec le chocolat blanc la veille et mettre le colorant que le lendemain après l’avoir réchauffé ? Vous avez été très nombreux à me le demander alors voilà la recette qui est très simple d’ailleurs . Je vais tester mon premier glaçage avec votre recette (vos explications sont bien claires et précises), mais j’aurais une question SVP. Des recettes de gâteaux sans oeufs, ni beurre, ni lait, ça existe ? 128 recettes glacées pour réaliser biscuits glacés de cognac, sorbet au porto, glace au miel ou tulipe de fruits melba. 60 g farine de lupin (nous utilisons celle de la marque Primeal ou Biosagesse, disponibles en magasins bio elles ont un bon petit goût de noisette) OU 60 g poudre d’amande }, Clafoutis aux abricots {sans gluten et sans lactose… ou pas ! Bonjour. Thermomix; Accueil » Recettes » Cake aux pommes de grand-mère: moelleux. il faudrait que mon glaçage soit jaune puis je mettre du colorant qu’on trouve dans les grandes surfaces ? Bonsoir ,soie la bienvenue .Je suis heureuse que mon blog te plaise,mercii beaucoup .N’aie aucunes craintes ,énormément de personnes l’ont testé sans avoir de mixeur sans cloche et c’était superbe .Utilise un récipient haut et étroit et mixe en tenant ta girafe en biais.Mixe bien et même s’il te reste des bulles ,passe dans une passoire . 30 min. Je sais que maquestion est hors sujet mais vous pourrez sûrement me conseiller. La prochaine fois, ce sera plus facile pour moi sur un grand entremet car avec des pommes on voit certaines coulures car cela ne couvrait pas partout. La recette est rapide, facile et c'est bien meilleur. Rapide et à la portée de tous avec peu de moyens, c'est un gâteau succulent qui plaît à tous et surtout il est fantastique pour les enfants allergiques aux oeufs. Bonne année . Qui dit mieux ? par exemple :. par exemple :. Il peut se déguster à tout moment de la journée. Testée et approuvée par la maman de François qui cherchait à tout prix un pain sans oeufs, là voilà donc pour vous maintenant !. Glaçage miroir au chocolat Sans glucose ni lait concentré. Vous pouvez regardez le déroulé de la recette en vidéo du, Glaçage miroir au chocolat ultra brillant sans glucose ni lait concentré, 150 g de chocolat blanc ,au lait ou du chocolat noir*, 5 feuilles de gélatine 150 blooms ou 10 g de gélatine poudre ou feuilles 200 blooms, 2 g plus ou moins de colorant avec le chocolat blanc. Est-ce le même grammage comment puis-je l’adapter à votre recette ? Bonne journée. Impeccable! Merci en tout cas pour la recette. Recette Crêpes sans gluten. J’ai jamais essayé sinon. Oui effectivement ,tu as compris la prochaine fois glace un peu plus froid et ça sera parfait . Moelleux au chocolat sans beurre sans sucre . Recette Crêpes sans gluten. On congèle juste pour que le glaçage fige instantanément sur la buche . Glaçage miroir au chocolat Sans glucose ni lait concentré. Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile. Merci d’avance! 7. Bonjour, La recette est rapide, facile et c'est bien meilleur. Une fois ta buche glacée ,tu la laisse au réfrigérateur 6 h ou 2 h à température ambiante pour décongeler . C’est pour un événement important mais je n’ai pas de gélatine ! comment mesurer la température du sirop, j’ai pas de thermomètre Merci à vous, Bonsoir prescillia ,ha mais t’excuses pas ma belle ,on est là pour s’entraider et c’est avec grand plaisir si je peu un tant soit peu t’éclairer. Bonjour, je n’avait pas vue qu’il fallait le laisser au frigo toute une nuit et j’en ai besoin pour le repas de ce soir si je le fait maintenant et le coule dans 4h ça suffit ? Ce glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait concentré est plus économique ce qui arrange pas mal nos poches . Tu peux utiliser un glaçage rocher comme sur cette glace https://gateauetcuisinerachida.com/glace-sans-sorbetiere/, Bonsoir, Autre chose ,ta buche doit être couverte de crème. si vous suivez bien les conseils ce glaçage miroir vous donnera une très bonne brillance . Si je peux me permettre, Mettre l’eau dans une casserole avec le sucre . Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu tiédi avec le lait. Gâteau aux pommes sans beurre. J’utilise soit des feuilles de 2 g à 200 blooms ,soit des feuilles de 3,4 g à 150 blooms. Crumble pommes poires sans beurre. Si malgré ça tu as toujours ce soucis vérifie ton thermomètre ,il se peut que tu dépasses les 103°pour le sirop. J’ai hâte de tester cette recette! Copyright @ 2019 Gâteau et cuisine Rachida. Prends le soin de faire le mixage dans un récipient haut et étroit pour pouvoir rentrer le pied plongeant dans le glaçage et ainsi éviter les bulles . La recette est précise et bien expliquée, et je suis agréablement surprise par la brillance de mon glaçage étant donné que j’y ai vu pas mal de bulles d’air. Bien sûr que oui ! Je l’ai tester aujourd’hui,c’était une première pour moi le glaçage miroir j’etait donc un peu stressé,j’ai suivis votre recette à la lettre et c’est top !!! J’ai l’habitude de prendre la marque Cacao Barry ou la marque Valrhona . Vous pouvez voir ceux-là ça vous donnera peut être une idée https://gateauetcuisinerachida.com/macarons-scintillants-pour-decor-entremets/ Il y a différents blooms mais ceux qu’on trouve le plus, c’est la gélatine 200 blooms qu’on indique aussi par OR. Bonjour peut on recon geler l entremet glacer après. Mercii beaucoup pour ton retour .Bonne année 2021! Le macaron pour le rendre scintillant ou nacré ,passez du colorant scintillant dessus. Pâte brisée au Thermomix. Béchamel facile au Thermomix. Autre atout de cette recette : elle est traditionnellement dépourvue de farine et de matière grasse ajoutée. fais ces proportions pour être à l’aise et ce qui te reste tu le congèles pour un glaçage miroir bicolore ou normal .