Préparation: Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les fleurettes de brocoli 3 minutes. Ce weekend, ça a été cuisine de Bernard… Mes hommes (mari et fils de 3ans 1/2 se sont régalés ! Recette testée et approuvée à 200 %. Faire chauffer un litre d'eau, et quand elle bout, ajouter le cube. Dans la cuve du Cookeo, mettez l'huile, l'oignon et démarrez votre robot en fonction dorer. Je suis une fan de vos recettes. Jeanne. Et puis couper des dès de saumon dans des tranches ça me paraît difficile...!! Sans doute à cause de la combinaison parfaite qu’ils forment avec une viande, des patates frites et un bon verre de vin rouge que je mange en Argentine! Ãa tombe bien, on vous partage nos 8 meilleurs conseils accompagnés de nos idées-recettes extra crémeuses: -). […] des lasagnes, des crêpes en Italie. Quand il n’y a plus de bouillon et que le riz est cuit, salez, poivrez, et ajoutez la crème, le brocoli et le saumon. Merci pour cette recette. J'avais aussi fait un beau gâteau marbré hier et mon fils en a mangé une grosse part. Ajoutez nos services de bar. Cher Bernard, j'ai découvert ton site grace aux commentaires d'un journaliste sur TF1 et depuis je suis fidèle.Le plus frappant est ton approche de la cuisine qui rend tout simple mais aussi et surtout ton humilité et ta simplicité. Fromages & Desserts Fromages frais et affinés Faisselle de Fromage Blanc à la crème 8.00€ Le chariot de Fromages Frais et Affinés d'Auvergne et d'Ailleurs 11.00€ Pour votre plaisir une sélection rigoureuse de fromages en accord avec tradition et terroir Desserts • _____ La poire au chocolat grand cru Guanaja, 13.00€ Ensuite ajoutez l'eau et le cube emiétté, et programmez 13 min 100 fonction sens inverse vit 1. Il est très difficile malgré le nombre hallucinant de blogs culinaires sur le net d'en trouver un qui corresponde à nos goûts et nous donne envie de tester chaque plat. Grand Prix Brillat-Savarin pour mon livre “Scandaleusement Décadent” ! Excellente idée avec les épinards, bravo, j'aime beaucoup ! Tout le monde te connaît dans mon entourage! Risotto aux poireaux et flocons de châtaigne, avec une mousse de brocolis. Très belle recette, merci du partage. serait déjà la base d'une bonne recette. Je viens de faire cette recette avec une légère variante …. Le résultat s’est révélé tellement savoureux que je ne peux résister à l’envie de le publier ici! J'avais rajouté quelques lamelles de saumon fumé par dessus pour en faire un plat complet. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Je l'ai fait en remplaçant le mascarpone par du Philadelphia. Préchauffez le four à 180°C. ah mais ça me va très bien moi le RISTOTTO version Bernard, en plus j'ai déjà tous les ingrédients ,BERNARD ENCORE BRAVO contente devotre consécration! J’ai pris un fond de Pineau des Charentes que j’avais au frais. Bhooo j'ai que de la Ricotta dans le frigo (et zut on est dimanche), ça pourrait aller… ? Les "recettes de Bernard" ce sont des dizaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés. Voir plus d'idées sur le thème cuisine, idée recette, recettes de cuisine. Vous avez mis beaucoup de parmesan?? Conserver l'eau de cuisson du brocoli dans la casserole. Au contraire, je trouve ce risotto bien doux grâce au mascarpone et aux épinards… Mais les goûts et les couleurs…! A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant
Un vrai délice !!! C'était délicieux. Couper le gorgonzola en gros dés. Je découvre ici un très beau blog que je vais suivre de plus près !! Personne n'a essayé avec autre chose que du mascarpone ? Les mixer avec les tomates, l'ail, le basilic, le beurre et le lait bouillant. le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies »
Crus, les épinards font également une […], Enregistrer les informations pour la prochaine fois, J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité. Bravo Bernard, vous avez été choisi c'était prévisible.L'amour que vous portez à la cuisine et la façon dont vous le faites partager ne pouvait que jouer en votre faveur.Merci encore et bienvenue aux futures recettes que vous nous ramenez de vos voyages.Bon weekend. Un risotto aux épinards absolument parfait!!!! félicitations pour le blog culinaire 2012. Plat facile 20 min 20 min. Sur simple présentation du Passeport Gourmand, cet établissement vous accorde une remise de 50% sur l'addition pour 2 personnes, 40% pour 3 personnes, Je crois que cette recette va peut-être enfin permettre à toute la famille de manger des épinards !! ~ Apéro - Hors-d'oeuvres ~ Un petit apéro Involtini saumon Olives à l'ascolanne Anti pasti et panier en parmesan rempli de salade russe Beignets de fleurs de Je hais les épinaaaaaards ! 15 mai 2021 - Découvrez le tableau "Recette" de Blandine Puydebois sur Pinterest. Préparation : Faire cuire le brocoli à la vapeur (10 minutes environ). Merci Bernard !!! Votre adresse email sera utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter
Merci! Encore merci! -40g de parmesan frais râpé Ayé, risotto aux épinards fait et hummmmm c'était un délice…Tout le monde a aimé, y compris la petite dernière (qui, pourtant, fuit les légumes!!!) Merci de ce partagemyriamhttp://www.chatterie.ch. sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées
Je viens de faire ce risotto aux épinards (sans le vin blanc, mais beaucoup de poivre), du parmesan en copeaux mélangé à l'ensemble, et c'était super bon. Ou juste du beurre et du parmesan! figurant sur notre service. çA c'est fait! Le risotto est un plat traditionnel italien, à base de riz rond, de bouillon et de vin blanc. Faites-le cuire 7 minutes à la vapeur. Les "cubes" sans doute ? Quel beau risottoj'adore bises enneigéesjojo. Pour 2 personnes : - 100g de riz arborio - 1 cube de bouillon de légumes - 1/3 de chou chinois - 80g de lardons de saumon - jus de citron Faire bouillir 20cl d'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez un punch et une fontaine à punch. J'écris un commentaire. Elle pourra également être transférée à certains de
Coupez finement vos tranches de saumon fumé. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre
Voir plus d'idées sur le thème recette, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Préparation : 1- Coupez les fleurettes de votre brocolis et rincez-les. Une fois cuit, le couper grossièrement. Je l'ai accompagné d'un œuf poché…c'est scandaleusement bon!!! Versez ensuite une louche de bouillon par-dessus et mélangez. Modifiez votre coquetel selon vos besoins. Couper les courgettes en rondelles, émincer les oignons et détailler les brocolis en fleurette. Ingrédients : 4 pommes de terre 1 bocal de tomates séchées (dans de l'huile) 1 c. à soupe de basilic 20 cl de lait bouillant 2 gousses d'ail 20 g de beurre Préparation : Faire cuire les pommes de terre. Wouah! Depuis le mois de Mars 2018 nous avons obtenu le Label « Fait Maison ». Un vrai régal !!!!!!! Allez-vous réussir à faire un risotto aussi parfait? bien méritée ,je suis fan…..Bretonne de surcroi, moi je kiff tes recette bien expliquer facile et j'ai tous déchirer avec ta recette de blinis a noel. Merci pour ce blog international.Je vais essayer d'autres recettes. Noooooon ! Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. J'ai testé cette recette mais contrairement à tout le monde, mes convives et moi-même l'avons trouvé trop salé… alors que je n'ai pas mis de sel. Bonjour je découvre ton blog et quelle merveille…ce risotto me plait et je vais vite le faire,car en plus j'ai tout au frigo. Piquez le fond avec une fourchette. Dans la poêle, versez le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Seul compte le goût final… Je suis pourtant un adepte des traditions, mais c’est trop bon! Un succès! Faire cuire les légumes dans l'eau salée pendant 15 minutes. Merci Bernard pour cette excellente recette. Belle sélection de cocktails! Cette recette suprême pour profiter d'une raclette sans appareil! Bonne soirée. 14 avr. Recette gourmande à 6.5 pts ww par personne. Le risotto est un plat traditionnel italien, à base de riz rond, de bouillon et de vin blanc. 2018 - Découvrez le tableau "Repas" de Olivia Robichaud sur Pinterest. Dommage, Waouh, extra !!! Cocktail. Ajouter la crème et mixer à nouveau. Merci encore une fois pour le partage des recettes et de votre amour pour les bonnes choses. Risotto au x épinards essayé à midi mais avec du gruyère car pas de parmesan, même mes enfants ont aimés. 4 mai 2019 - Découvrez le tableau "Cuisine" de Mallory Cachin sur Pinterest. -1 litre de bouillon de légumes -2 cubes “or” Le faire revenir sur feu doux dans l’huile d’olive. Quelqu'un a déjà tenté cette variante? J'ai testé la recette la semaine dernière avec succès, et toute la famille en redemande aujourd'hui ! A faire et a refaire. J’ai appris à les apprécier dans les soupes et les risotto avec un peu de fromage de chèvre et de parmesan râpé. Mixez-en la moitié avec la crème liquide à l'aide d'un mixeur plongeant. Découvrez les nouveautés de vos rayons! *. à l'aide d'une écumoire, retirer les bouquets, passer sous l'eau froide et réserver. Mes enfants ont mangé des épinards grâce à cette délicieuse recette hier soir! Dans une poêle, mettre du beurre et de l'huile à chauffer ; y faire revenir le riz quelques minutes. via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. Un best-of de mes 4 premiers livres en 180... Cabillaud Poêlé, sauce hollandais, purée maison et brocoli grillé au four, Gâteau extra-moelleux citron amande sans gluten et sans lactose, Poke bowl thon saumon sauce mangue-passion, Pop corn chicken Taïwanais extra croustillant. Ajoutez des fruits frais et une fontaine à chocolat. Merci Bernard pour ton travail!!! Moi aussi de surcroît…Je n'avais pas de mascarpone, alors j'ai mis de la crème classique. 96 avis pour Ciel! Que de commentaires très sympathiques!! Cela fait toujours plaisir à lire! Merci pour vos recettes qui donnent envie d'être faites et qui nous rendent créatives ! [et j'adore le commentaire de Val]. une fin de bouteille de Pommeau de Normandie à la place du vin doux , des épinards surgelés à la crème auxquels j'ai rajouté du PHIDELPHIA nature…. Avant la dernière louche de bouillon, lavez le brocoli, coupez la tête puis faites-le cuire pendant 8 min à la vapeur ou 10 min dans une casserole d’eau chaude. Risotto aux poireaux et flocons de châtaigne, avec une mousse de brocolis, Risotto aux brocolis et gambas ~ chinon voit l'été en rosé, Risotto brocolis , queue de crevette saumon fumé thermomix, Citron vedette : risotto verde au citron et au muscat, Gâteau ultra moelleux au chocolat, à la poire et au gingembre. Commencer par couper finement l’oignon. !bravo et merci pour tous vos conseils, vous êtes devenu depuis plus d'un an ma référence ! Barres énergie avoine chocolat et cacahuètes, Moule maison Nid d’abeille en silicone alimentaire, https://www.yumelise.fr/risotto-epinards/, Fritters d’épinards et aïoli aux anchois (croquettes d'épinards). Je tenterai cette recette mais sans les épinards… je trouverai bien quoi mettre dedans ! Très envie de tenter cette recette…mais je mettrais bien de la ricotta pour remplacer le mascarpone! Merci pour vos recettess. J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité. Mélangez bien et réservez. Vous pouvez utiliser des restes de saumon pour effectuer cette recette, du saumon congelé préalablement décongelé, ou encore des pavés de saumon que vous aurez blanchi et émiettés avant de les ajouter au risotto. Comme d'habitude, j'ai suivi a la lettre les conseils et ce fut un succès! Mixer la préparation. Recette testée et largement approuvée lors du réveillon de Noël.Le risoto est onctueux à souhait, "allégé" par les épinards. Les 10 légumes de saison à consommer en novembre, Tous des Chefs : cuisinez aux côtés de Philippe Etchebest et la nouvelle génération de Chefs. Trop salé au point que c'est devenu écoeurant… ! Sur la photo ce n'est pas du saumon fumé mais du saumon frais...alors, c'est quoi en réalité ? Sinon, essayez avec de la crème classique. Coupez les tranches de saumon fumé en dés. Bravo et merci beaucoup. )-1 litre de bouillon de légumes-2 cubes "or"-1 oignon Merci encore ; bonne et longue continuation. Servez avec une petite salade verte. Versez le riz , les bouquets de brocolis et le vin blanc, et programmez 6 min varoma fonction sens inverse et vitesse cuillère. si tu as une bonne recette avec des epinards je suis cliente !!!!! Tu es formidable! Pour y parvenir rapidement et efficacement certains aliments du quotidien peuvent vous aider dans cette tâche. Je suis fan de votre blog. Voici m réalisation avec le clin d'oeil : https://www.yumelise.fr/risotto-epinards/. , Je fais et refais cette recette toujours avec le meme succes. Poivrez et salez si besoin et arrêtez la cuisson. Quelle mine d'or ce blog !!!!! J'adore ce blog,j'adore vos recettes,avec vous je me sens un chef en cuisine et les photos me rassurent qd j'ai peur de faire un faux pas! Bernard,Bernard….MERCI! Ingrédients: Le risotto : 1 carré de bouillon végétal un peu d'huile d'olive 3 gros poireaux 600 g de riz rond semi-complet 250 g de flocons de châtaigne toastés . Le résultat était vraiment excellent, le risotto prenant une petite note douce…. Comprend permis d'alcool, alcools de base et un barman. Qu'est-ce qu'on mange en octobre? bonjour,j'ai découvert votre site par par hasard et j'adorele risotto est merveilleuxmerciiiiii. Une recette à faire non seulement en famille mais également pour épater les invités. Elle est parfaite, merci ! génial, ça l'air succulent j'avais pas d'idée aujourd'hui alors que je reçois des amis , bien tombé en plus j'ai tous les ingrédients dans mes placards et mon frigo, pour le dessert un peu d'exotisme je vais tenté votre gâteau à la noix de coco t à l'ananas je sais par avance que les plats seront vides.Merci Bernard pour votre super cuisine! -15cl de vin blanc doux 23 déc. 2- Pelez, émincez l'oignon et la gousse d'ail. A la sonnerie, ajoutez les crevettes décortiquées ( pour ma part j'ai pris des queues de crevettes sous vide deja . Grace à vous Bernard j'ai enfin trouver chaussure à mon pied !Bravo et continuez de nous faire rêver…MerciEva, Je découvre votre site par cette recette de risotto bien tentante.2 résolutions, mettre votre site dans mes favoris et faire le risotto demain !merci et bonne continuation. Vue spectaculaire en prime." La première fois mon mari était surpris quand je lui ai annoncé le menu, sachant que je n'étais pas fan des épinards et là, magie ! ce plat est tout simplement génial !!! C'est ma deuxième recette du blog après le magret de canard à la mangue, et c'et que du bonheur. Confectionnez votre propre cocktail à partir de notre grand menu varier. @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle contenant des offres commerciales personnalisées. Découvrez notre sélection des 10... Nos recettes pas à pas grâce à ce format vidéo. Chicken and Cream of Mushroom Noodles (0) Chicken Parmesean (1) Chorizo and Potatoe Tinga (0) Cream of Mushroom Casserole (0) Creamy Pasta with Spinach and Fried Capers (0) Cutlett (0) Dana's Noodle Salad (0) Easy Black Beans and Rice Recipe (0) Falafel (0) pour cette recette, je n’avais plus de vin blanc sec à la maison. Parce que notre hygiène de vie n'est pas irréprochable, il s'avère utile d'aider notre corps à drainer les toxines. Moi qui détestais les épinards étant petit, je me suis mis à les vénérer une fois plus grand. Nouveau livre ! Charte de Confidentialité. bonjour, je voudrais essayer cette recette mais je ne sais pas avec quoi servir le risotto , avec quelle viande puis-je le servir ? Oui c'est vrai Bernard, mais je suis tombée sur une recette peu de temps avant pour des boulettes Epinards/Ricotta…Comme ça n'a rien à voir, je vais rester sur le Mascarpone promis !! Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement. 2020 - Découvrez la recette de Tagliatelles au saumon fumé à l'italienne à faire en 10 minutes. Les marchés regorgent d'épinards en ce moment. Ingrédients (2 personnes) : 220 g de riz carnaroli, 1 litre environ de bouillon végétal, 80 g de gorgonzola. J'ai découvert votre blog il y a trois jours et je voulais vous remercier pour votre générosité qui se retrouve dans vos plats a la fois conviviaux et digne d'un grand chef. Bonne continuation!! Dans une large poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir pendant 5 minutes. Les textes, recettes et photos sont la propriété de Bernard LAURANCE et du site 'La Cuisine de Bernard'. Coupez le saumon fumé en lamelles. Flapjacks Vegan, noix chocolat et beurre de cacahuètes, Poêlée de pâtes Orzo, chanterelles, poulet et pesto noix-sauge. c'est géant ! . Hachez le persil frais. Versez le vin blanc et laissez votre appareil, encore, 2 minutes en mode dorer. -500g d’épinards Un délicieux panache fondant et coloréJe te souhaite une agréable journée, malgrés les températures toujours négatives. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation. Bien onctueux et crémeux, il faut dire que c’est un must de la cuisine facile! -2 cuillerées à soupe d’huile d’olive je l'ai fait avec des pâtes, c'était excellent !!! Je remplis mon évier d’eau, je lave bien les feuilles, puis je les rince. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Merci Bernard. Pendant ce temps lavez et coupez la tête de brocoli. Poursuivez, louche après louche jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon. Merci pour cette recette particulièrement savoureuse. Il existe une multitude de recettes de risotto à base de viandes, de légumes, de coquillages ou de poisson, comme cette recette originale de risotto au saumon et brocoli, onctueuse et pleine de saveurs, à faire découvrir à vos convives. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. Recette pour un risotto aux épinards pour 4 personnes:-300g de riz à risotto (au choix! 2. A chaque fois que je tente une de vos recettes même si esthétiquement ce n'est pas toujours aussi réussi que les vôtres, gustativement c'est toujours fantastique ! -40g de beurre salé J ai remplacé mascarpone par de la crème fraîche épaisse…Merci Bernard, toutes tes recettes sont toujours une réussite! Faites-le revenir dans une grande poêle avec 1 filet d'huile d'olive. J'adore le risotto, j'en fais souvent mais aux épinards je n'ai pas encore tenté ! Mélangez régulièrement. J ai legerement modifié la recette en y rajoutant des champignons. Découvrez L'Atelier de Francisco à BESANCON, dans l'annuaire Italienne du Passeport Franche-Comté. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, recette, cuisine. En effet c'est étonnant! Merci Bernard pour ces recettes claires, originales et délicieuses. Recette Risotto au gorgonzola. Car je ne vois pas d'où vient le sel à ce point! Mais j'adore le risotto ! Il existe une multitude de recettes de risotto à base de viandes, de légumes, de coquillages ou de poisson, comme cette recette originale de risotto au saumon et brocoli, onctueuse et pleine de saveurs, à faire découvrir à vos convives. on adore !!!! C'est à tomber ! Préparez le bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans 1 litre d’eau bouillante. Pourquoi les épinaaaaaards ! Un peu de cohérence (surtout de la part du site !) Risotto au saumon et chou chinois au Micro'Vap Tupperware -. Bernard! 3- Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive, et ajoutez l'oignon et les fleurettes du brocolis en les faisant revenir pendant 10 minutes. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Laver les feuilles d’épinards avec précaution. -125g de mascarpone Très facile à faire, sachez cependant que quelques trucs et astuces sont à connaître si vous souhaiter que votre risotto soit parfait! C'est dommage, le mascarpone est trop bon! Continue de nous donner ce plaisir de cuisiner. Prix inférieurs à la moyenne pour la plupart. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Difficile de définir vraiment ce plat, tant il était salé: surement à cause des bouillons, je ferai autrement la prochaine fois. Ce risotto aux épinards s’éloigne sans aucun doute des dogmes sur cette recette, mais pour moi le risotto peut être adapté de maintes manières. !A très viteLavoinette. Bernard! Commencer à cuisiner. Recette pour un risotto aux épinards pour 4 personnes: -300g de riz à risotto (au choix!) Bistro-bar tournant "Je suis allé prendre un apéro dans la section bar. Servi avec un oeuf mollet sur le dessus, un plat top et super facile. Un petit truc : ajouter une petite gousse d'ail écrasée dans les épinard pendant leur cuisson. Préparer le risotto: nos partenaires,
Quinoa, brocoli & basilic, comme un risotto! Je cuisine beaucoup et fais tout moi même un peu comme vous et je suis ravie de pouvoior transmettre ça à mon fils et bientôt (dans une dizaine de jours) à ma petite fille! Toute la famille a adoré; je n'ai rien changé à la recette, c'est parfait ainsi, à la fois doux mais malgré tout, tous les goûts (épinards, parmesan) sont bien présents. Et bravo!!!! Laissez le riz absorber le bouillon puis ajoutez une louche jusqu’à ce que le riz l’absorbe complètement. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. C est un plat que nous refaisons souvent. HUmmmmmmmm nous allons nous croire en Italie ce soir!! J’ai donc voulu me faire un risotto qui reprenne cette idée. -1 oignon merci de nous faire partager votre amour de la cuisine. Saler et poivrer. Laissez revenir 2 minutes, ajoutez le riz puis prolongez la cuisson de 2 minutes.